Рыба в молочном соусе

   Люблю готовить... Частенько тянет на эксперименты, иногда удачные, иногда, так сказать, не очень…  Но чаще все же смелые решения превращаются во вкусные блюда, которые радуют мою семью богатством вкуса и даже пользы 
   Итак, сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления рыбки в молочном соусе.
  Фоткала я свой рецепт, когда готовила на большое количество людей, к гостям, чтобы хватило всем. Пусть вас не удивляет количество 

 Нам нужно:
 Рыба (минтай или хек) - 2 кг
 Лук - 250 гр
 Лимон - половинка или лимонная кислота на кончике ножа
 Сливочное масло - 50 гр.
 Растительное масло - для жарки
 Мука - для панировки рыбы
 Специи для рыбы - на ваш вкус или мой вариант: 
 1. душистый перец
 2. черный молотый перец
 3. горький перец стрючковой
 4. лавровый листик
 Молоко - около 500 -700 грамм

   Начнем с рыбки. Сорт рыбы практически можно любой. Но самой вкусной выходят минтай или хек. Сначала ее чистим 

   Потом режем на порционные кусочки, выдавливаем немного сока из половинки лимона или просто берем лимонную кислоту, разводим в 2 столовых ложках воды и сбрызгиваем рыбку, солим


  Прижарить до легкой золотистости, предварительно обваляв в муке.
 
   Чистим лук.

   Режем его четвертинками и прижариваем на растительном масле. Немного посолите при жарке.

   Рыбу нужно прижарить вот до такой золотистости.

   Складываем рыбу в горшочки, можно в сотейник, добавляем специи.

  Теперь лук и немного масла.

   И залить теплым молоком так, чтобы до края оставалось около 3-4 см, иначе молоко просто "сбежит". Закрыть крышкой и в духовку на 40 минут. 

   На вкус рыба получается нежной, а запах... ммммм. Мука, в который жарится рыбка становится своеобразным кляром, молоко загустевает, а лук просто добавляет остроты в соус. Очень вкусно с картофельным пюре. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий